FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さあさあ・・・愛子先生レッスンの昨日の続きでございます。
先日とある著名な先生の講演で
「知識として様々なたくさんの事柄を知っていても文化にはならず、
自分の得た知識を行動に移し日常の自分の生活に生かしてこそが文化となります。」と
述べられていました。

音楽文化は自分が歌ったり楽器を弾いたりして、
音楽を生活の中に落とし込むことが音楽文化。
食文化もやはり先生から得た知識を自分でたくさん実践することこそが文化ですね。




まずはウエルカムドリンク、
薔薇のお味のカクテルです。

IMG_3399_R.jpg


バケットの上にかわいいトマトが
IMG_3401_R.jpg
  クリームチーズとの相性もバッチリ



ミディートマトの肉詰め
IMG_3402_R.jpg



桃のムース
IMG_3403_R.jpg


新玉ねぎのスープ
IMG_3404_R.jpg


鯵のパン粉焼き
IMG_3405_R.jpg


オリーブのパテ
IMG_3406_R.jpg


ズッキーニとハーブのココット
IMG_3407_R.jpg



IMG_3408_R.jpg





牛肉のロールステーキ
IMG_3410_R.jpg


セロリボート
IMG_3411_R.jpg


タコとアボカドのジェノベーゼ
IMG_3412_R.jpg


IMG_3415_R.jpg


ポークのクリーミーソース
IMG_3416_R.jpg


スペアリブの和風煮込み
IMG_3417_R.jpg


白ワインゼリー
IMG_3418_R.jpg


私も今回愛子先生から教えて頂いた知識を実践して、自分なりの食文化を楽しみたいと思います。

Secret

TrackBackURL
→http://ichikims.blog.fc2.com/tb.php/679-e11ecdc2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。